Вино из терна

Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.4 кг
- вода - 2.8 л
- терн - 2.6 кг
- изюм - 95г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вино из терна необходимо...
Для сиропа смешать сахар с третью от нормы воды, указанной в ингредиентах, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с плиты.
Терн проварить в оставшейся воде, пока кожица на ягодах не полопается. Смешать терн вместе с водой с третью сиропа и дать немного остыть.
В теплый раствор всыпать изюм и оставить вино под гидрозатвором на неделю.
Спустя неделю влить остатки сиропа и дождаться завершения брожения.
Осторожно снять вино из терна с осадка, разлить по бутылкам и выдерживать в холоде 2-3 месяца перед употреблением.
реклама