Сангрия из белого вина с сидром, яблоками и грушами
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- сахар - 80г
- вода - 1 л
- сидр - 600 мл
- вино белое сухое - 600 мл
- корицы (целые палочки коры).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сангрия из белого вина с сидром, яблоками и грушами необходимо...
Яблоки и груши вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кубиками. Сложить фрукты в посуду подходящего объема (не менее 2 л).
Сахар насыпать в сковороду, поставить на огонь и, помешивая, довести до состояния карамели, когда сахар расплавится и станет коричневым. Осторожно влить в сковороду кипяток и размешать. Проварить сахарный сироп на среднем огне 10 минут. Получившийся карамельный сироп отставить в сторону и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Охлажденный карамельный сироп перелить к яблокам. Следом добавить сидр и белое вино. Перемешать и убрать в холодильник до полного охлаждения. Готовую сангрию из белого вина с сидром, яблоками и грушами разлить по стаканам вместе с кусочками фруктов и в каждый положить по палочке корицы.
фото-рецепты по шагам
реклама