Старинный рецепт настойка боярышника на водке с медом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Старинный рецепт настойка боярышника на водке с медом необходимо...
Настойку боярышника готовят в 2 этапа. Ягоды боярышника перебрать, промыть, обсушить и уложить в банку. Залить боярышник водкой, герметично закупорить банку и тщательно взболтать. Банку убрать в тёмное место, исключающее попадание прямых солнечных лучей, и выдерживать на протяжении 20-30 дней при температуре 23-25С. Всё это время 2 раза в неделю ёмкость нужно встряхивать для равномерного распределения ягод. О готовность первичной настойки говорят ягоды, которые становятся светлыми или жёлтыми.
После этого жидкость сцедить, ягоды отжать. Получившуюся настойку оставить в покое и подготовить сладкую добавку. Для этого растопить мёд, смешать с ванилью и добавить в отфильтрованную настойку. Туда же добавить корицу. Настойку из боярышника с медом плотно закупорить крышкой и настаивать так же как и раньше ещё 1 неделю.
Полученную после выдержки настойку из боярышника отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте до трёх лет. Крепость настойки из боярышника колеблется от 33 до 35 градусов.
реклама