Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Коньяк» из самогона на дубовых желудях


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кофемолка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • самогон (40-45 градусов) - 5 л
    • желуди (перемолотые) - 5 ч.л.
    • карамельный сироп - 5 ч.л.
    • шиповник (сушеный) - 2 горсти
    • сахар - 8г
    • ванильный экстракт - 1-2 ч л
    • чабрец - 2г
    • душица - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Коньяк» из самогона на дубовых желудях необходимо...

    Желуди вымыть, почистить, вымачивать 2-3дны, меняя воду по несколько раз на день. Затем залить свежей водой и проварить полчаса на среднем огне. Воду вылить, желуди высушить в духовке и измельчить до крупки в блендере или кофемолке.

    Отмерить 5 ч.л. желудевой крупы, добавить травы и пряности и залить эту смесь самогоном.

    Отдельно приготовить карамельный сироп. Для чего расплавить сахар на сковородке до темно-коричневого цвета, после очень осторожно добавить немного горячей воды, перемешать, остудить и перелить в банку.

    Настойку перенести в темное место на 2-3 недели, периодически встряхивать. Когда срок настаивания вышел, профильтровать и при надобности подсластить карамельным сиропом. Убрать «коньяк» на желудях в прохладное место на 1-1.5 месяца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование