«Коньяк» из самогона на дубовых желудях
Для рецепта вам потребуется:
- самогон (40-45 градусов) - 5 л
- желуди (перемолотые) - 5 ч.л.
- карамельный сироп - 5 ч.л.
- шиповник (сушеный) - 2 горсти
- сахар - 8г
- ванильный экстракт - 1-2 ч л
- чабрец - 2г
- душица - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Коньяк» из самогона на дубовых желудях необходимо...
Желуди вымыть, почистить, вымачивать 2-3дны, меняя воду по несколько раз на день. Затем залить свежей водой и проварить полчаса на среднем огне. Воду вылить, желуди высушить в духовке и измельчить до крупки в блендере или кофемолке.
Отмерить 5 ч.л. желудевой крупы, добавить травы и пряности и залить эту смесь самогоном.
Отдельно приготовить карамельный сироп. Для чего расплавить сахар на сковородке до темно-коричневого цвета, после очень осторожно добавить немного горячей воды, перемешать, остудить и перелить в банку.
Настойку перенести в темное место на 2-3 недели, периодически встряхивать. Когда срок настаивания вышел, профильтровать и при надобности подсластить карамельным сиропом. Убрать «коньяк» на желудях в прохладное место на 1-1.5 месяца.
реклама