Пряная медовуха с имбирем на хмеле и дрожжах
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряная медовуха с имбирем на хмеле и дрожжах необходимо...
Мед растворить в воде и варить эту смесь на тихом огне до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. На это уйдет около 2 часов.
После этого поместить горячий медовый отвар на 20 минут для упаривания в духовку, температура которой должна быть на уровне 100С.
Остудить медовуху до 40С добавить в нее хмель, разведенные с небольшом количестве теплой воды дрожжи и специи.
Брожение напитка должно происходить при комнатной температуре приблизительно неделю. Затем медовуху отфильтровать, разлить по бутылкам из темного стекла и выдерживать до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама