Ликер из апельсинов
Для рецепта вам потребуется:
- спирт (90%) - 1 л
- молоко - 1 л
- сахарный песок - 1 кг
- апельсин - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ликер из апельсинов необходимо...
В 4-литровую банку налить спирт, сырое молоко, положить сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать фруктам настояться в течение месяца, через каждые 2-3 дня хорошенько размешивая деревянной ложкой.
По прошествии месяца процедить сквозь марлю и тщательно выжать апельсины, чтобы они выпустили весь сок. Полученную жидкость фильтровать следующим образом: в обыкновенную металлическую или стеклянную воронку вставить другую воронку из пропускной бумаги.
Медленно разлить по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится кристально чистая. Рекомендуется при этом не прикасаться к бумажной воронке, иначе она непременно порвется. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой. Разлитый по бутылкам и закупоренный ликер прекрасно сохраняется.
фото-рецепты по шагам
реклама