Крюшон гранатово-ананасовый
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (средний) - 1 шт.
- гранат (спелый) - 2 шт.
- апельсиновый ликер - 60 мл
- белое вино - 2 бутылки
- шампанское - 1 бутылка
- легкая минеральная вода - 1 бутылка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крюшон гранатово-ананасовый необходимо...
Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место.
Налейте бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.
фото-рецепты по шагам
реклама