Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Глинтвейн крепкий с сухофруктами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красное вино - 1 бутылка
    • лимон - 1/2 шт.
    • гвоздика - 12 шт.
    • корица (палочки) - 3 шт.
    • чернослив - 5 шт.
    • курага - 5 шт.
    • мускатный орех - 5 шт.
    • сахар - по вкусу
    • мёд - 1 ч.л.
    • водка, коньяк или ром - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глинтвейн крепкий с сухофруктами необходимо...

    Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы (ломать их я не советовал бы - иначе придется процеживать напиток).

    Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г. водки или коньяка и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование