Глинтвейн крепкий с сухофруктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Глинтвейн крепкий с сухофруктами необходимо...
Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы (ломать их я не советовал бы - иначе придется процеживать напиток).
Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г. водки или коньяка и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.
фото-рецепты по шагам
реклама