«Калимочо» (Калимотхо) - испанский коктейль из красного вина с колой (Calimocho/ Kalimotxo)
Для рецепта вам потребуется:
- вино красное - 100 мл
- кола - 100 мл
- лед (в кубиках).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Калимочо» (Калимотхо) - испанский коктейль из красного вина с колой (Calimocho/ Kalimotxo) необходимо...
Этот напиток известен в Испании с 1920-х годов. Но в те годы его мало где готовили, потому что почти не было заведений, где подавали американскую колу. Все изменилось в 1953 году с запуском первого завода Coca-Cola в Испании. Коктейль стал популярен и подавался в барах под разными названиями: Rioja Libre, Mochete, Tincola, Cuba Libe del Pobre, Cubata del Obrero. Но 12 августа 1972 года, во время фестиваля Святого Николая в Старом порту Алгорта, за ним закрепилось имя «Калимотхо». Название «Калимотхо» сначала распространилось по баскскому и наваррскому регионам, а позже и по всей стране.
В шейкере или бутылке из-под колы слегка смешать вино с колой, но так, чтобы газировка не выдохлась. В бокал положить кубики льда и налить вино с колой. Коктейль Калимочо готов.
фото-рецепты по шагам
реклама