Коктейль с ромом «Май Тай» (Mai Tai)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коктейль с ромом «Май Тай» (Mai Tai) необходимо...
По одной версии создателем коктейля считается Виктор Бержерон, руководивший в 1940-х годах американской сетью ресторанов «Polynesian-style» в Окленде. Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, впервые попробовавшим напиток и назвавшим его «Mai tai roa ae», что означало «не от мира сего». Помимо Бержерона право на изобретение коктейля оспаривает Дон Бич, утверждающий, что создал этот коктейль раньше - в 1930-х в Голливуде.
Наполнить бокал дробленым льдом.
В шейкер налить сахарный и миндальный сироп, апельсиновый ликер, золотой и темный ром. Следом влить свежевыжатый сок половинки лайма. Доверху наполнить шейкер кубиками льда и взбить содержимое.
Через стрейнер (специальное ситечко или ложку с дырками) перелить коктейль в бокал. Добавить немного дробленого льда и украсить свежей мятой, коктейльной вишенкой и ломтиком ананаса.
фото-рецепты по шагам
реклама