Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коктейль с ромом «Май Тай» (Mai Tai)


Коктейль с ромом «Май Тай» (Mai Tai)
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ром темный - 25 мл
    • ром золотой - 25 мл
    • ликер апельсиновый - 20 мл
    • сахарный сироп - 10 мл
    • миндальный сироп - 10 мл
    • ананас - 30г
    • лайм - 55г
    • мята свежая
    • коктейльная вишня
    • дробленый лед - 150г
    • лед (в кубиках) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коктейль с ромом «Май Тай» (Mai Tai) необходимо...

    По одной версии создателем коктейля считается Виктор Бержерон, руководивший в 1940-х годах американской сетью ресторанов «Polynesian-style» в Окленде. Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, впервые попробовавшим напиток и назвавшим его «Mai tai roa ae», что означало «не от мира сего». Помимо Бержерона право на изобретение коктейля оспаривает Дон Бич, утверждающий, что создал этот коктейль раньше - в 1930-х в Голливуде.

    Наполнить бокал дробленым льдом.

    В шейкер налить сахарный и миндальный сироп, апельсиновый ликер, золотой и темный ром. Следом влить свежевыжатый сок половинки лайма. Доверху наполнить шейкер кубиками льда и взбить содержимое.

    Через стрейнер (специальное ситечко или ложку с дырками) перелить коктейль в бокал. Добавить немного дробленого льда и украсить свежей мятой, коктейльной вишенкой и ломтиком ананаса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование