Готовим.РУ Готовим.РУ

Самбук из яблочного мармелада

  • для основы: мармелад - 40г
  • желатин - 2г
  • яйцо (белок) - 28г
  • кислота лимонная - 1г
  • для сиропа: вино - 3г
  • сахар - 10г
  • вода - 15г.

Мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru