Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи карнавальные с миндалем

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -100г
  • горький миндаль - 3 шт.
  • мука - 250г
  • сливочное масло (растопленное) - 25г
  • разрыхлитель - 8г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • масло - для обжаривания
  • для украшения - сахарная пудра.

Яйца, сахар и щепотку соли взбить до образования устойчивой пены, подмешать растертый миндаль, просеянную муку, охлажденное сливочное масло и растворенный в коньяке (или роме) разрыхлитель. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1 см и вырезать рюмкой лепешки. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, дать жиру стечь и после этого посыпать сахарным песком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru