Готовим.РУ Готовим.РУ

Медовый торт с миндалем

  • изюм - 120г
  • сливочное масло (размягченное) - 100г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • миндаль (молотый) - 50г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 100г
  • мед - 80г
  • сливки - 2 ст.л.
  • миндаль (рубленый) - 200г
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
  • масло - смазать форму.

Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200C.

Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм.

Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru