Готовим.РУ Готовим.РУ

Яхния из улиток

  • улитки (филе) - 300г
  • зеленый лук - пучок
  • помидоры - 200г
  • рис - 250г
  • уксус
  • лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
  • соль
  • жир для жарки.

В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru