Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем мокко с малиновым пюре

  • желатин - 8г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарный песок - 120г
  • холодный кофе - 100 мл
  • коньяк - 60 мл
  • слива - 500 мл
  • малина - 500г
  • мята (веточка) - 2 шт.

Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4 охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной. Положить сверху мяту.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru