Готовим.РУ Готовим.РУ

Фруктовые бискотти с орехами

  • мука - 250г
  • сахар - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • пекарский порошок - 1/2 ст.л.
  • курага - 50г
  • финики - 50г
  • очищенные несоленые фисташки - 50г
  • миндаль очищенный - 50г
  • цедра 1 лимона

Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.

Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru