Готовим.РУ Готовим.РУ

Пряники по-нюренбергски

  • мука - 500г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 250г
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
  • орехи (толченые) - 250г
  • цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г
  • сода - 1/2 ч.л.

Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru