Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт саша

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоки
  • для желе: сахар - 3/4 стакана
  • сметана - 200г
  • шоколад - 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • желатин - 1 ст.л.

Два стакана муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара порубить до однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на сковороду, сделать из теста бортик и уложить в полученную форму предварительно очищенные яблоки с вырезанной сердцевиной (высота бортика и яблок около 4 см.). Сверху залить желе чуть ниже бортика. Выпекать в духовке при температуре 200С.

Для желе. 3/4 ст. сахара, 200 г. сметаны, 100 г. шоколада, 2 желтка, 1 ст. л. желатина (замочить предварительно в холодной воде до увеличения в 2 раза), подогреть с небольшим количеством воды до полного растворения. Все смешать до однородной массы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru