Готовим.РУ Готовим.РУ

Лобио с зеленью

  • фасоль - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • зелени кинзы - 4 веточки
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка - 3 веточки
  • чабер и мята - по 3 веточки
  • соль и стручковый перец - по вкусу.

Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.

По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru