Паштет из оливок
- зеленые оливки (без косточек) - 350г
- каперсы - 1/2 стакана
- лук - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок (можно и больше) - 2 ст.л.
- сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
Это отличный способ использовать оливки слишком мягкие, чтобы подавать их к столу как самостоятельное блюдо.
Замочите оливки и каперсы в холодной воде и в разных мисках на 15 минут, чтобы удалить остатки соленого рассола, затем слейте воду и хорошенько их промойте, а каперсы отожмите, как можно тщательнее удаляя воду. Вынуть косточки из оливок. Все, включая остальные ингридиенты, сложить в миску и перемешать с помощью миксера или комбайна до однородного мягкого пюре. Такой паштет хранится в холодильнике неограниченно долгое время.