Готовим.РУ Готовим.РУ

Речной рак в форме

  • речные раки (вареные) - 1.5кг
  • желатин - 10-15г
  • вода - 250г
  • рыбный бульон - 1 кубик
  • лавровый лист - 2 шт.
  • семена укропа - 1/2 ст.л.
  • сок - 1/2 лимона
  • белое вино - 200г
  • укроп (тонко измельченный) - 1 пучок
  • для соуса: майонез - 300г
  • сметана - 100г
  • укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. для оформления: панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.

Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодильник.

Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.

Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу.

Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru