Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажаны по-египетски

  • баклажаны - 850г
  • сливочное масло - 120г
  • морковь - 1-2 шт.
  • корень сельдерея - 120г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и соль - по вкусу.

Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru