Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи из кальмаров

  • кальмар - 1 тушка
  • говядина - 100г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1/3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • мука -2/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль.

Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того, чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать.

Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех, пор пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой (из п.1). Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить.

Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru