Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт черничный с йогуртом

  • бисквитное печенье - 150г
  • сливочное масло - 125г
  • черника - 600г
  • желатин - 45г
  • творог - 400г
  • йогурт - 500г
  • сахар - 125г
  • лимонный сок - 4 ст. л.
  • сливки - 300 мл
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • миндаль (тонко нарезанный) - 300г.

Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.

Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу.

Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник.

Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru