Готовим.РУ Готовим.РУ

Дикая утка в пикантном соусе

  • утка дикая - 1шт.
  • оливки без косточек - 8 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • каперсы - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • паста томатная - 1 ч.л.
  • вино красное - 1 стакан
  • соль и перец - по вкусу.

Утку порезать и подрумянить в масле, после вынуть из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности (около двух часов), по необходимости подливая оставшееся вино. В самом конце приготовления (примерно за 10 минут) добавить оливки, сахар и каперсы. Подавать утку с вареным картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru