Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушенный осьминог

  • мясо осьминога - 750г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • горох - 250г
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • маслины - 8 шт.
  • базилик, мята, орегана - по вкусу
  • красное вино - 1 стакан
  • острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
  • перец - по вкусу.

Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.

Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru