Готовим.РУ Готовим.РУ

Сосатиз

  • баранина (без костей) - 2 кг
  • для маринада: лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соуса карри - 1-2 ст. л.
  • абрикосовый джем - 45г
  • карамелизованный сахар - 2 ст. л.
  • корень имбиря - 1-2 ст.
  • острый красный перец - 1/2 шт.
  • уксус - 350мл
  • молоко - 400мл
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.

Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.

Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru