Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

  • красный соус (основной) - 750г
  • свиное внутреннее сало - 40г
  • масло сливочное - 30г
  • ветчина (без жира) - 100г
  • лук репчатый - 100г
  • корнишоны - 50г
  • каперсы - 30г
  • шампиньоны - 75г
  • уксус виноградный - 75г
  • перец черный молотый - по вкусу.

Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем добавить мелко рубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.

Соус предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru