Ризотто с голубем
- рис -1 стакан
- голубь -1 тушка
- печень куриная -100-200г, вино белое -1 стакан
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый -1-2 шт.
- сельдерей -1 стебель
- морковь -1-2 шт.
- соль, перец, шалфей, розмарин, сыр Пармезан -по вкусу.
Лук, морковь и сельдерей мелко порезать, посолить и обжарить вместе со специями в оливковом масле. В полученном соусе обжарить голубя до получения румяной корочки, после чего выложить голубя на тарелку и осторожно освободить мясо от костей, стараясь избежать потери соуса.
Мясо порезать, соединить с куриной печенью, луком и перемешать с соусом. На этом этапе можно добавить 1-2 ложки томатной пасты. Прилить вино и обжаривать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего добавить рис и бульон. Варить до готовности, добавляя бульон по мере необходимости. Подавать с тертым сыром Пармезан.