Фалафель из нута с кабачком
- нут - 300г
- кабачок (молодой) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - 1 пучок
- карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- для жарки: масло растительное.
Нут промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. На следующий день промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.
Натереть молодой кабачок на терке и слегка отжать. Отправить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородности. Из полученной массы слепить шарики фалафель и обжарить на сковороде до румяности. Готовый фалафель из нута и кабачка подавать горячим.