Готовим.РУ Готовим.РУ

Фалафель из нута с кабачком

  • нут - 300г
  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - 1 пучок
  • карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • для жарки: масло растительное.

Нут промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. На следующий день промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.

Натереть молодой кабачок на терке и слегка отжать. Отправить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородности. Из полученной массы слепить шарики фалафель и обжарить на сковороде до румяности. Готовый фалафель из нута и кабачка подавать горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru