Куриные котлеты с киноа и яблоком
- курица (филе) - 380г
- яблоко (зеленое) - 190г
- киноа - 50г
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- лук зеленый - 40г
- соль
- перец
Приготовить киноа согласно инструкции. Промыть киноа несколько раз в холодной воде. Довести бульон (или воду) до кипения, подсолить, засыпать промытую крупу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности около 15- 20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать киноа остыть.
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком и зеленым луком.
Киноа соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые куриные котлеты с киноа и яблоком подавать горячими с гарниром по вкусу.