Готовим.РУ Готовим.РУ

Гречневые котлеты с киноа и сыром

  • киноа - 4 ст.л.
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • сыр - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука (или панировочные сухари) - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • пармезан - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Гречу и киноа промыть. Крупы можно варить вместе: залить их холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).

Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета, добавив в конце жарки измельченный чеснок.

В готовую смесь вареной гречки с киноа добавить яйца и перемешать. Отправить туда же жареный лук, натертый сыр пармезан или другой твердый сыр, муку и все перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем или другой готовой смесью специй по вкусу.

Слепить небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты из гречки с киноа подавать горячими с овощами, как основное блюдо, или как гарнир к мясу и рыбе.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru