Гречневые котлеты с киноа и сыром
- киноа - 4 ст.л.
- гречневая крупа - 1 стакан
- сыр - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- пармезан - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Гречу и киноа промыть. Крупы можно варить вместе: залить их холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета, добавив в конце жарки измельченный чеснок.
В готовую смесь вареной гречки с киноа добавить яйца и перемешать. Отправить туда же жареный лук, натертый сыр пармезан или другой твердый сыр, муку и все перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем или другой готовой смесью специй по вкусу.
Слепить небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты из гречки с киноа подавать горячими с овощами, как основное блюдо, или как гарнир к мясу и рыбе.