Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

  • кальмары (филе) - 50г
  • морковь - 20г
  • лук репчатый - 15г
  • петрушка (корень) - 15г
  • капуста цветная - 50г
  • масло сливочное - 30г
  • зелень
  • соль и специи - по вкусу.

Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10-15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20 минут.

При подаче на стол суп посыпают зеленью

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru