Готовим.РУ Готовим.РУ

Карамельный сироп с ванилью

  • сахарный песок - 800г
  • вода - 1.25 л
  • ваниль - 3г

Насыпать в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и поставить на огонь. Нагреть сахар, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета.

После этого в кастрюлю с сахаром влить воду, добавить оставшийся сахар и ваниль.

Продолжать нагревать массу на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара и загустения сиропа, не забывая снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп.

Когда сироп станет достаточно густым, снять кастрюлю с огня и процедить сироп, после того как он немного остынет. Затем перелить карамельный сироп аккуратно в баночку и хранить в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru