Готовим.РУ Готовим.РУ

Гриссини из слоеного теста с корицей

  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • тесто слоеное - 1 упаковка (500г)
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Отделить аккуратно желток от белка. К желтку добавить столовую ложку молока и перемешать. Промазать яично-молочной смесью половину теста с обеих сторон.

Присыпать одну сторону тест коричневым сахаром и молотой корицей и нарезать на полоски шириной 1 см, после чего несколько перекрутить спиралью.

На противень уложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и переложить гриссини из слоеного теста, оставляя между ними интервалы, чтобы тесту было куда подниматься. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru