Готовим.РУ Готовим.РУ

Шницели свиные с розмариновым маслом по-итальянски

  • свинина (шницель по 170 г) - 4 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • цукини - 2 шт.
  • грибы (вешенки или шампиньоны) - 250г
  • лук-шалот - 50г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • бульон овощной - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • крахмал - 1 ч.л.

Шницели вымыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить через пищевую пленку специальным молотком для мяса.

Листья розмарина смешать с растительным маслом и на 30 минут замариновать в этой смеси шницели.

Цукини очистить и нарезать ломтиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам или на четвертинки. Лук шалот очистить, нарезать и тушить в сливочном масле около 2 минут. Добавить нарезанные свежие грибы и тушить еще 3 минуты. В конце выложить в сковороду цукини, влить бульон и тушить все вместе приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде в 2 ст.л. масла с розмарином с обеих сторон обжарить шницели. Посолить и поперчить их по вкусу.

Овощной отвар загустить размешанным в холодной воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию - листочками розмарина. Готовые шницели с розмарином по-итальянски подать с грибами, овощами и соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru