Шницели свиные с розмариновым маслом по-итальянски
- свинина (шницель по 170 г) - 4 шт.
- розмарин - 2 веточки
- масло оливковое - 6 ст.л.
- цукини - 2 шт.
- грибы (вешенки или шампиньоны) - 250г
- лук-шалот - 50г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон овощной - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
Шницели вымыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить через пищевую пленку специальным молотком для мяса.
Листья розмарина смешать с растительным маслом и на 30 минут замариновать в этой смеси шницели.
Цукини очистить и нарезать ломтиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам или на четвертинки. Лук шалот очистить, нарезать и тушить в сливочном масле около 2 минут. Добавить нарезанные свежие грибы и тушить еще 3 минуты. В конце выложить в сковороду цукини, влить бульон и тушить все вместе приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде в 2 ст.л. масла с розмарином с обеих сторон обжарить шницели. Посолить и поперчить их по вкусу.
Овощной отвар загустить размешанным в холодной воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию - листочками розмарина. Готовые шницели с розмарином по-итальянски подать с грибами, овощами и соусом.