Готовим.РУ Готовим.РУ

Шницель с начинкой из ветчины, шалфея с винным соусом

  • свинина (мякоть) - 800г
  • ветчина (ломтики) - 8 шт.
  • шалфей - 8 листиков
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 30г
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Мясо разрезать поперек волокон на 8 порционных кусков и отбить.

На каждый шницель положить по одному ломтику ветчины и листику шалфея, сложить пополам, закрепить деревянной зубочисткой и обвалять в муке или сухарях.

Обжаривать шницели на среднем огне в хорошо разогретом масле. Посолить и поперчить.

Готовые шницели полить 1 ст. ложкой вина и положить на подогретое блюдо. Остальное вино пойдет на приготовление винного соуса. Для этого вино вылить в сковороду, на которой жарились шницели, добавить сливочное масло, растопить его и полить шницели получившимся соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru