Шницель с начинкой из ветчины, шалфея с винным соусом
- свинина (мякоть) - 800г
- ветчина (ломтики) - 8 шт.
- шалфей - 8 листиков
- масло растительное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- мука - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Мясо разрезать поперек волокон на 8 порционных кусков и отбить.
На каждый шницель положить по одному ломтику ветчины и листику шалфея, сложить пополам, закрепить деревянной зубочисткой и обвалять в муке или сухарях.
Обжаривать шницели на среднем огне в хорошо разогретом масле. Посолить и поперчить.
Готовые шницели полить 1 ст. ложкой вина и положить на подогретое блюдо. Остальное вино пойдет на приготовление винного соуса. Для этого вино вылить в сковороду, на которой жарились шницели, добавить сливочное масло, растопить его и полить шницели получившимся соусом.