Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из боярышника с ванилином

  • боярышник - 2кг
  • сахар - 1.6 кг
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вода - 400 мл
  • кислота лимонная - 1/2 ч.л.

Боярышник, перебрать, помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Удалить с ягод засохшие плодоножки и остатки цветка.

Воду довести до кипения, засыпать обычный и ванильный сахар и сварить сахарный сироп. Залить сиропом боярышник и оставить при комнатной температуре на 10-14 часов пропитываться.

Спустя указанное время поставить боярышник в сахарном сиропе на плиту, на медленном огне довести до закипания и варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту. В процессе варки ягоды боярышника меняют цвет и становятся золотисто желтыми.

Готовность варенья определить по капле сиропа. Для этого капнуть сироп на блюдце, через 30 секунд наклонить блюдце, и если капля не растечется - варенье готово.

Готовое варенье из боярышника с ванилином разлить по стерилизованным и сухим банкам. Хранить можно при комнатной температуре.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru