Сморреброд на ржаном хлебе с ветчиной и горчичным соусом
- ржаной хлеб (кусочки)
- ветчина
- сливочное масло
- зелень
- соль, перец
- для горчичного соуса
- мед - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- укроп (измельченный) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Ржаной хлеб порезать ломтиками.
Приготовить горчичный соус, смешав жидкий мед, горчицу, винный уксус, оливковое масло и измельченный укроп.
Хлеб намазать сливочным маслом и положить сверху несколько ломтиков ветчины. Полить сморреброд горчичным соусом, приправить солью и молотым черным перцем.
Украсить готовый сморреброд зеленью и подавать на стол.