Готовим.РУ Готовим.РУ

Желе из свежих яблок и черноплодной рябины

  • вода - 600г
  • яблоки - 2-3 шт.
  • черноплодная рябина - 2 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • желатина - 12-15г.

Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течение 8-10 мин, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок, растворенный желатин , хорошо размешать, разлить в порционную посуду.

Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru