Готовим.РУ Готовим.РУ

Ботвинья зеленая

  • квас - 1.5 л
  • щавель и шпинат - 2 пучка
  • свекольник - 1 пучок
  • огурец (свежий) - 2-3 шт.
  • зеленый лук (стебель) - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахар
  • горчица
  • зелень
  • соль - по вкусу

Щавель, шпинат и молодой свекольник перебрать, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, зелень охладить и мелко нарубить.

Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и также мелко нарезать. Затем все вместе соединить и залить заправленным квасом.

Перед подачей к столу в тарелку налить ботвинью, положить половину вкрутую сваренного яйца, посыпать зеленью укропа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru