Ботвинья зеленая
- квас - 1.5 л
- щавель и шпинат - 2 пучка
- свекольник - 1 пучок
- огурец (свежий) - 2-3 шт.
- зеленый лук (стебель) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сахар
- горчица
- зелень
- соль - по вкусу
Щавель, шпинат и молодой свекольник перебрать, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, зелень охладить и мелко нарубить.
Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и также мелко нарезать. Затем все вместе соединить и залить заправленным квасом.
Перед подачей к столу в тарелку налить ботвинью, положить половину вкрутую сваренного яйца, посыпать зеленью укропа.