Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе
- картофель - 1 кг
- индейка (филе бедра) - 800г
- морковь - 200г
- сметана (15%) - 200г
- лук репчатый - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (свежий) - 30г
- масло растительное - 2 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- вода - 250 мл
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.
Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.
В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.
Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.