Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе

  • картофель - 1 кг
  • индейка (филе бедра) - 800г
  • морковь - 200г
  • сметана (15%) - 200г
  • лук репчатый - 80г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп (свежий) - 30г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • вода - 250 мл

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.

Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.

В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru