Яблочный смузи с бананами, киви, виноградом и зеленым чаем
- яблоки - 300-350г
- бананы - 200г
- киви - 150г
- имбирь (свежий, измельченный, корень) - 5г
- чай зеленый - 200 мл
- мед - 50-60г
- черная смородина - 2 листа
- мята или мелисы - 4 листа
- виноград (без косточек) - 100г
Зеленый чай заварить с листьями смородины и мяты, дать настояться и процедить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Банан очистить и нарезать кубиками. Киви очистить от кожуры и измельчить.
Виноград вымыть и обсушить. Смешать все фрукты, имбирь, натертый на мелкой терке, влить чай и с помощью блендера измельчить в однородную пюреобразную массу.
Добавить мед, взбить еще раз. При желании вместе с медом добавить лед. Разлить напиток по бокалам. Украсить кружочками киви, дольками яблок, сбрызнутых лимонным соком, ягодами.