Смузи из яблок с киви, бананом и клубникой
- киви - 300-350г
- яблоки (зеленые) - 200г
- бананы - 200г
- клубника - 400г
- имбирь (измельченный) - 2г
- мед - 100г
- лимонный сок - 40 мл
- листиков мята - 10 шт.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирь натереть на мелкой терке (можно использовать и молотый имбирь).
Киви и банан очистить, нарезать небольшими ломтиками. Все выложить в чашу блендера, добавить половину меда, измельчить в однородную массу.
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Мяту мелко нарезать. Выложить клубнику, мяту и оставшийся мед в небольшую емкость и пюрировать с помощью блендера.
В высокие бокалы выложить пюре слоями по очереди. Смузи украсить ягодами клубники и листиками мяты.