Готовим.РУ Готовим.РУ

Муссовый торт с манго, шоколадом и сгущенкой

  • для мусса сливочного: яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 70г
  • молоко - 100 мл
  • маскарпоне - 250г
  • желатин (в пластинах) - 10г
  • сливки - 100 мл
  • сахар (ванильный) - 15г
  • мусс с манго: манго - 1 шт.
  • папайя - 1/2 шт.
  • сахар - 30г
  • сливки - 100 мл
  • желатин - 10г
  • глазурь: сахар - 150г
  • желатин - 12г
  • вода - 75 мл
  • сгущенное молоко - 100г
  • инвертный сироп - 150г
  • шоколад (темный) - 150г
  • бисквит: коржи бисквитные - 1г

Приготовить сливочный мусс. Для этого разогреть молоко, желатин залить холодной водой. Желтки слегка взбить с сахаром и добавить теплое молоко. Поставить кастрюлю с молоком обратно на огонь и варить до загустения, добавив ванильный сахар.

Снять с огня и добавить отжатый лист желатина. Размешать, добавить маскарпоне и все взбить миксером. Дать муссу остыть, после чего взбить сливки и добавить уже в остывшую массу.

Залить суфле не до конца в форму. Для формы вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставить место для манго мусса и бисквита. Убрать форму в морозилку на 2 часа или пока будете приготовить мусс из манго.

Приготовить манго мусс. Для этого мякоть фруктов порезать кусочками и пюрировать. Получится примерно 500 мл фруктового пюре. Нагреть, добавить сахар, растворить его. Желатин как всегда заранее залить холодной водой и оставить набухать.

Отжатый желатин положить в массу и примешать взбитые сливки к уже остывшей массе. Достать торт и вылить эту массу на верх.

На слой этого мусса положить бисквит. Можно использовать уже готовые бисквитные коржи или испечь дома. Корж заранее надо обрезать по форме. Убрать торт в морозилку на ночь.

На следующий день достать торт из формы и приготовить глазурь. Для глазури смешать воду, сахар, сироп глюкозы и поставить на огонь. Довести до кипения при 103С.

Желатин залить водой. Сгущёнку и шоколад смешать, всё обязательно взвесить на весах. Залить шоколад горячим сиропом и добавить желатин

Погружным блендером пробить глазурь и дать ей остыть до 32С, накрыв при этом пищевой пленкой встык. Если у вас появились пузырьки при взбивании, то глазурь можно процедить два раза даже через металлическое сито.

Подготовить место. Застелить бумагой противень, поставить решётку. Достать торт из морозилки, положить на решётку и быстро полить глазурью. Удалить образующиеся снизу капли и перенести торт на блюдо. По желанию украсить ягодами и кусочками фруктов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru