Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный соус с карри для овощей

  • овощной бульон - 500 мл
  • сливки - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 30г
  • карри - 10г
  • соль

Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить лук и петрушку, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут, периодически перемешивая.

Затем влить сливки, добавить карри и соль, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Подавать соус к запеченной репе, брюкве, блюдам из капусты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru