Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб лимонный

  • мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 350г
  • мука ржаная - 200г
  • отруби ржаные - 50г
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • вода - 350 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1.5 ст.л.
  • в диспенсер: лимонная цедра (измельченная) - 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч.л.

Выбрать программу хлебопечки для буханки на 1кг.

Цедру положить в диспенсер. Остальные продукты загрузить в форму для выпекания в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Печь лимонный хлеб по основной программе.

После сигнала хлебопечки об окончании программы выпечки переложить хлеб из контейнера на решетку и дать остыть под полотенцем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru