Готовим.РУ Готовим.РУ

Острый голландский соус с уксусом и перцем

  • сливочное масло - 600г
  • яйцо (желтки) - 12 шт.
  • соус белый (основной) - 200г
  • уксус (9 %) - 50г
  • перец (горошком) - 1 шт.

Сырые яичные желтки и белый соус (основной) влить в сотейник и, поставив на слабый огонь или поместив на водяную баню, помешивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, влить в нее, не прекращая взбивания, тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус (последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем) и дать настояться 1 час.

Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным или рыбным бульоном, овощным отваром, или сливками, или горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Голландский соус с уксусом и перцем подают к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru