Готовим.РУ Готовим.РУ

Свекла, тушеная с тмином и кориандром

  • свекла - 500г
  • репчатый лук - 1 головка
  • укроп (зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.
  • сметана (густая) - 2-3 ст.л.
  • овощной бульон - 100 мл
  • тмин - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец (молотый) - по вкусу

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть масло, положить свеклу и жарить 1 мин на довольно сильном огне, затем огонь уменьшить и жарить около 20 мин, изредка перемешивая.

Добавить лук, соль, перец, тмин, кориандр и жарить еще 1 мин. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 20 мин. В конце приготовления добавить смешанную с укропом сметану.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru