Свекла, тушеная с тмином и кориандром
- свекла - 500г
- репчатый лук - 1 головка
- укроп (зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 2-3 ст.л.
- овощной бульон - 100 мл
- тмин - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить свеклу и жарить 1 мин на довольно сильном огне, затем огонь уменьшить и жарить около 20 мин, изредка перемешивая.
Добавить лук, соль, перец, тмин, кориандр и жарить еще 1 мин. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 20 мин. В конце приготовления добавить смешанную с укропом сметану.