Веганская колбаса из горохового пюре
- горох (желтый) - 1 стакан
- вода - 3 стакан
- растительное масло - 50г
- свекла - 1 шт.
- кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
Горох промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды. Пересыпать горох на сковороду и прокалить несколько минут. Пересыпать в кофемолку и размолоть в пыль. Полученную муку залить горячей водой и варить, помешивая, гороховое пюре до полной готовности. Снять с плиты и дать остыть.
Сырую свеклу очистить, натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок, достаточно. Для окраски горохового пюре хватит 1 ст. л.
В остывшее гороховое пюре добавить специи и соль. Перемешать в блендере до однородного состояния. Добавить свекольный сок, масло, если необходимо еще специй и соли по вкусу. Хорошо взбить.
Полученную массу выложить в подходящую форму. Можно использовать обычную пластиковую бутылку, обрезав ее с одного конца. Оставить гороховую массу в форме в холодильнике на ночь. Утром вегетарианская колбаса из гороха будет готова.